Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

Андрей Волошко и Катерина Кириленко: эксклюзивное интервью украинской пары, которая покоряет Запад

Андрей и Катерина – танцоры с детства. Пройдя немало турниров и испытаний на ниве бального танца, Андрей и Катя встали в пару и вместе продолжили завоевывать титулы не только в Украине, но и в мире. Три года пара собирала трофеи, тренируясь и танцуя в Украине. Немалый опыт они получили и в тренерской карьере. Но для развития и повышения своих навыков, украинская платформа стала слишком тесной для танцоров и они отправились в США, чтоб продолжить свое развитие там и покорять танцевальные площадки уже за океаном.

Скажите, как вы попали в мир спортивного танца?

А: Это была очень забавная история. Моя мама привела меня на танцы, когда мне было 8 лет. И все потому, что доктор сказал, что у меня порок сердца и мне нужны физические нагрузки, но не особо сильные. И по его мнению танцы были самое оно. Он был не прав ( смеётся ). В общем вот она причина, почему я начал танцевать.

К: У меня была похожая ситуация. В возрасте 4 лет у меня обнаружили сколиоз, и буквально через неделю я попала на танцевальную площадку.

А: Довольно странные причины для начала серьёзной карьеры, но таких, как мы, много. Некоторые из моих друзей точно по таким же причинам попали в танцы.

Как вы встали в пару, ведь до вашей совместной танцевальной карьеры вы годы потратили на свое развитие в танце?

А: Это было 5 или 4 года назад, я уже не помню... Точнее, перестал считать. Мы оба были в поисках партнеров. Один из моих друзей сказал, что для меня есть одна очень хорошая девочка в клубе "Ювента". Я нашёл Катю в социальных сетях. Мы общались месяца два, а после этого у нас был "tryout". Мне кажется, я сразу понял , что из нас получится хороший дует.

К: Мне нечего добавить, потому что так оно и было. Кроме одного факта: я помню, когда я была ещё маленькая, я смотрела, как танцует Андрей, и была его тайной фанаткой (смеётся). Сами понимаете, когда он мне первый написал, наверное, первых пару минут у меня был шок, потом я не знала, как себя вести. А когда встали в пару, счастью вообще не было придела.

А: Конечно, до того, как мы встали в пару, мы танцевали в других дуэтах, но основное развитие танца как раз пришлось на время нашей совместной карьеры. Мы начали выступать в категории Взрослые. Это очень ответственный период в жизни каждого танцора.

Какие титулы вы успели завоевать вместе?

К: Мы стали чемпионами Украины в 2015 году, Чемпионами СГОСТУ в том же году, были финалистами и призёрами многих танцевальных турниров в Украине (таких как "Киевский вальс", "Кубок Мера", "Парад Надежд"). Также, когда в Киеве проходил Чемпионат Европы, мы стали вторыми. Были хорошие результаты и за границей на турнирах в Голландии и Франции. Их так много, что и не вспомнишь сразу.

Почему вы решили уехать из Украины? Почему именно США?

А: Несколько месяцев назад мы приняли решение танцевать в категории Профессионалы. К сожалению, в Украине не так много турниров в данной категории, а Америка - это самое благоприятное место для развития своего танца.

К: Во-первых, все основные турниры в данной категории находиться в Америке, в Украине их всего 2 или 3. Так же очень много хороших пар находится в США. Отличные условия развития танца в хорошей конкуренции.

А: В общем мы решили рискнуть.

Как вам жизнь и танцы на западе? Какие отличия с Украиной?

К: Очень отличается. Опять-таки: Америка - это страна для танцоров, которые готовы нести ответственность за себя и за свой танец. Может по этому так много профессионалов находятся здесь. Сюда нужно ехать готовыми к работе над собой, с хорошей физической подготовкой и желанием и любовью к танцу.

А: В Украине у тебя есть тренер, который за тобой следит 24 часа в сутки. В Америке учись быть взрослым и следи за всем сам.

Легко ли вы адаптировались?

А: Понадобилось время конечно, но адаптировались. Нам очень нравится.

Что было самым тяжелым в профессиональном плане со сменой страны?

К: Система тренировок. Опять повторимся, что в Украине был тренер и клуб, в котором мы находились каждый день и были под чутким присмотром. В Америке тренера нет и тренируемся мы сами. Или просто занимаемся с педагогами. Самое трудное - это подход к тренировкам. Раньше тебя наставляли и заставляли, а теперь толкаешь себя сам. Но нам это очень нравится. Мы стали меньше лениться .

Где по вашему мнению перспективнее танцевать: в Украине или заграницей? Почему?

А: Мне кажется, у каждого своя дорога. Кому-то хорошо дома, кому-то за границей. Приоритеты у всех разные. Знаем людей, которые расцвели за границей, и знаем тех, кто там завял. Тяжело на такой вопрос отвечать. У каждого свой путь и своя карьера. Так что каждому своё.

Каких результатов вы успели достичь в Америке?

К: На нашем первом турнире по Профессионалам мы стали вторыми на "Emerald Ball". Мы были счастливы безумно. Не ожидали с первого турнира такого высокого результата. Стали вторыми на "Embassy Ball". В общем не плохой старт как для первых шести месяцев. Ещё было много турниров, где мы стали либо победителями, либо призёрами, либо финалистами. И эти результаты значат для нас многое.

Какие ваши дальнейшие планы?

А: Планируем дальше продолжать танцевать и развиваться в Америке. Очень хотим попробовать свои силы на других турнирах в Англии, Азии, Франции и Голландии. Но останавливаться на достигнутом мы не хотим.

К: Мы влюблены в танец и будем делать все возможное, чтобы наша общая мечта сбылась. Кто упорствует в своём безумии, рано или поздно станет мудрецом.

Чтобы вы могли посоветовать украинским танцорам?

К: Верьте в себя, верьте в свои силы, никогда не останавливайтесь на достигнутом. Что бы не случилось, не сдавайтесь. И у вас все получится.

А: Главное верьте в то, что вы делаете, как бы тяжело вам не было.

Категория: Интервью | Добавил: kristina_voloshko (19 Октября 2015)